-
| .
|
- Group
- Member
- Posts
- 8,116
- Status
- Offline
|
|
La pasta alla carrettiera è un primo piatto facilissimo da preparare, rapido e gustoso. Ed è una ricetta economica, il che non guasta mai. Condita con aglio, peperoncino, olio, pecorino e prezzemolo è ottima in ogni occasione, dal pasto quotidiano alla cena improvvisata con gli amici.
INGREDIENTI 360 g di spaghetti 120 g di pecorino stagionato 1 mazzetto di prezzemolo 1 peperoncino rosso fresco 1 spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva sale
Preparazione: Preparare la pasta alla carrettiera è semplice e veloce. Mentre lessate gli spaghetti tritate l'aglio e il peperoncino finemente e raccoglieteli in una ciotola con abbondante olio e il sale. Emulsionate il tutto con una forchetta. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella zuppiera e conditela con l'emulsione preparata, aggiustando la consistenza con un po' di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete il pecorino grattugiato, un po' di altra acqua di cottura della pasta e mantecate. Unite il prezzemolo fresco tritato, trasferite la pasta alla carrettiera nei singoli piatti e servite immediatamente.
|
|
| .
|
0 replies since 26/2/2022, 09:06 21 views
.