[PRIMO] Pasta alla carrettiera

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    8,116

    Status
    Offline
    jpg

    La pasta alla carrettiera è un primo piatto facilissimo da preparare, rapido e gustoso. Ed è una ricetta economica, il che non guasta mai. Condita con aglio, peperoncino, olio, pecorino e prezzemolo è ottima in ogni occasione, dal pasto quotidiano alla cena improvvisata con gli amici.

    INGREDIENTI
    360 g di spaghetti
    120 g di pecorino stagionato
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 peperoncino rosso fresco
    1 spicchio d'aglio
    olio extravergine d'oliva
    sale

    Preparazione:
    Preparare la pasta alla carrettiera è semplice e veloce. Mentre lessate gli spaghetti tritate l'aglio e il peperoncino finemente e raccoglieteli in una ciotola con abbondante olio e il sale. Emulsionate il tutto con una forchetta. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella zuppiera e conditela con l'emulsione preparata, aggiustando la consistenza con un po' di acqua di cottura della pasta.

    Aggiungete il pecorino grattugiato, un po' di altra acqua di cottura della pasta e mantecate. Unite il prezzemolo fresco tritato, trasferite la pasta alla carrettiera nei singoli piatti e servite immediatamente.
     
    .
0 replies since 26/2/2022, 09:06   21 views
  Share  
.