[SECONDO] Persico al Vapore

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. MaeWest
     
    .

    User deleted



    PERSICO AL VAPORE



    INGREDIENTI (per 2 persone)

    400 gr circa di filetto di pesce persico fresco (in pescheria si trova già pulito)
    olio d'oliva
    limone
    sale
    pepe
    spezie ed erbette a piacere

    TEMPO NECESSARIO: 20 minuti circa
    DIFFICOLTA': facile

    PREPARAZIONE:
    pulite il pesce se non è già pulito (in genere non ha molte spine), e tagliate i filetti a pezzi uguali di circa 2x2 centimetri.
    preparate una casseruola con due-tre dita d'acqua e mettete all'interno l'apposito cestello per la cottura a vapore. disponetevi sopra i pezzi di pesce facendo attenzione a non ammassarli troppo tra loro (in caso cuocetelo in due volte, tanto è buono anche tiepido o freddo) e mettetela sulla fiamma grande a fuoco lento coprendo con un coperchio per 10-15 minuti: controllate, perchè dipende da quanto ci mette l'acqua a prendere il bollore e dalla potenza del fuoco, comunque sarà cotto quando avrà assunto un colore bianco.
    una volta cotto, toglierlo dalla cestina e disporlo sul piatto.
    mentre cuoce potete sbizzarrirvi col condimento: olio a crudo e sale come base, ma io mi diverto a creare delle specie di pinzimoni il cui più gettonato è: 2 cucchiai d'olio, mezzo limone spremuto, un pizzico di sale, qualche grano di pepe verde, peperoncino, paprika, erba cipollina e maggiorana essiccata.
    si possono usare anche prezzemolo, basilico, curry.. quello che vi dice il gusto! per una cena fantasiosa potete creare condimenti diversi da servire in coppette, per provare ogni pezzo di persico con un gusto diverso.

    ABBINAMENTI per me pesce = muller thurgau


    è un piatto semplice, veloce, sano, leggero... ma delizioso, lo consiglio a chi ha voglia di rifarsi la bocca stando in linea!
     
    .
  2. Babissima O'Riley
     
    .

    User deleted


    :sbav:
     
    .
  3. Lord Corkscrew
     
    .

    User deleted


    ottimo il persico! non l'avevo vista questa ricetta indicizzo subito

    tra i miei pesci preferiti dopo il rombo
     
    .
  4. @Rangal@
     
    .

    User deleted


    ottimo il persico molto buono
     
    .
3 replies since 29/5/2007, 22:34   1896 views
  Share  
.