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Lady Babina.
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Torta di pere e cioccolato
INGREDIENTI (per 6 persone)
600 grammi di pere
200 grammi di zucchero
100 grammi di cioccolato fondente
75 grammi di farina
75 grammi di fecola
50 grammi di burro
6 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bicchierino di rhum
limone
TEMPO NECESSARIO: 70 min.
DIFFICOLTA': medio
PREPARAZIONE:
Sbucciare le pere e tagliarle a fette, unirle a 100 g di zucchero e lasciarle macerare con un bicchierino di rum, per circa 20 minuti in frigorifero.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato,a bagno maria, con il burro.
Unire i tuorli con i restanti 100 g di zucchero fino a renderli ben spumosi e aggiungere il cioccolato precedentemente sciolto;
aggiungere poi: la farina, i tuorli con lo zucchero, il lievito (precedentemente stemperato in un bicchierino di latte), la fecola, la buccia grattugiata di un limone, le pere, le chiare montate a neve ed un pizzico di sale.
Imburrare ed infarinare una tortiera di 25 cm di diametro, versate il composto e cuocere in forno ventilato a 200°C per circa 50 minuti.
Vi consiglio di servirla con la panna montata.. -
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secondo me ci toglierei le pere e me la mangerei . -
Lord Corkscrew.
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mmmmmmm che delizia le pere col cioccolato e che aspetto invitante
sono supersazio ma ti giuro che una fetta la prenderei. -
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Quoto baba. Non mi esatano tanto le pere. . -
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le pere mi fanno schifissimo e non l'ho mai assaggiata, nonostante pare sia davvero buona e invitante.
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Serpico-1989.
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Lord Corkscrew.
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il fatto è che devono venire belle morbide
se sono le tipiche "pere patate" vien fuori una porcheria (ed io lo so per esperienza ma non con la torta, col budino). -
LordBaygon.
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Mia cognata la fa ogni tanto . . -
Babissima O'Riley.
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l'ho proprio assaggiata oggi per la prima volta
l'aspetto però era molto peggio (daltronde l'ha preparata un uomo DAI)
devo dire che le pere ci pigliano un sacco con il cioccolato. -
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L'accoppiata pere e cioccolayo è da
Ma avevate 12 anni quando avete aperto il topic?.