Il Capibara!

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  1. Bonghi O'Ghost
     
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    Carta d'Identità:

    Nome: Hydrochoerus hydrochaeris
    Nome Comune: Capibara
    Famiglia: Idrocheridi
    Ordine: Roditori
    Classe: Mammiferi
    Lunghezza: varia dai 60cm fino a 140cm :argh:
    Peso: fino a 50 kg!! E ECCEZIONALMENTE GLI 80 KG!!!! :argh: :argh: :argh:
    Occhi: molto scuri
    testa: squadrata
    collo corto
    lunghe unghie
    pelliccia su tutto il corpo
    incisivi lunghi fino a 9 cm :argh:

    notizie varie..
    Il capibara è un animale parzialmente acquatico, corre goffamente a causa delle zampe leggermente palmate ma è un ottimo nuotatore e tuffatore e può restare sott'acqua per diversi minuti. Vive nelle fitte foreste acquitrinose e nei canneti in prossimità dei fiumi, dei laghi e degli stagni Raramente si allontana dall’acqua, che gli garantisce cibo e rifugio in caso di necessità: infatti, percepito il pericolo il capibara fugge velocemente in acqua emettendo un sibilo d’allarme per i propri simili.
    In natura questo animale vive tranquillamente in branchi numerosi; in cattività, soprattutto in gabbie piccole ed affollate, il loro comportamento si fa più aggressivo e litigioso. Nell’ambiente naturale il maschio adulto si circonda di 2-3 femmine e dei piccoli. Dopo una gravidanza di circa 170 giorni, nascono 3-4 piccoli del tutto simili agli adulti e a breve iniziano ad integrare al latte materno anche piante brucate da loro stessi. A circa due mesi di età i giovani capibara sono del tutto indipendenti.
    Il capibara si sposta di giorno e di notte su percorsi abitudinari con calma, quasi con fatica, pascolando in prossimità dei fiumi, rotolando nel fango e riposando sui banchi di sabbia non sdraiandosi, ma piegando gli arti posteriori come fanno i cani.
    Nonostante gli incisivi abbiano raggiunto in questo roditore dimensioni ragguardevoli, esso si nutre di succose piante acquatiche o costiere e, talvolta, della corteccia di giovani piante.
    Oltre all’uomo, i peggiori nemici del capibara sono il giaguaro e l’alligatore.
    Lo possiamo ammirare nei suoi tranquilli spostamenti tra le foreste e i canneti lungo i fiumi, gli stagni e i laghi dell’America meridionale.

    NON TUTTI SANNO CHE:
    Il capibara, per le sue dimensioni, per la sua postura, per le sue abitudini acquatiche e per la sua intelligenza è conosciuto come “il maiale acquatico”. il capibara inoltre è facilmente addomesticabile.
    Il periodo dell'anno in cui sono più consumate le carni del capibara è la Quaresima, questo costume è da attribuire a una decisione teologica della chiesa cattolica. Quando i missionari europei incontrarono per la prima volta i capibara in Sud America, nel XVI secolo, scrissero a Roma per chiedere istruzioni: «qui c'è un animale che è squamoso ma anche peloso, e passa il tempo in acqua ma occasionalmente viene sulla terra; possiamo classificarlo come un pesce?». La questione era rilevante perché la dottrina cattolica allora proibiva di mangiare carne, tranne quella di pesce, durante la Quaresima. Avendo una descrizione dell'animale di seconda mano e non attendendo che i missionari tornassero, la Chiesa si pronunciò dichiarando il capibara un pesce. La decisione da allora non è più stata rivista.

    Allevamento e domesticazione:
    areale del capibaraIl comportamento mite del capibara e la bontà delle sue carni hanno indotto le popolazioni intorno al fiume Paraná, nel Brasile meridionale, in Uruguay e nell'Argentina settentrionale, a catturarlo per servirsene come animale da compagnia e occasionalmente per cibarsene. La sua carne è simile a quella del maiale per aspetto e sapore. Viene anche cacciato per la pelle e le setole, usate in pelletteria.
    In Venezuela l'allevamento dei capibara è fiorente, la produzione annuale delle sue carni si aggira intorno alle 400 tonnellate.
    In Italia dal 1996 la detenzione di capibara da parte di privati è proibita per legge, perché ritenuta pericolosa per la salute.

    foto:

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    :elio:
     
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  2. Azygos
     
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    un pesce :ride3:

    CITAZIONE (Bonghi O'Ghost @ 6/2/2007, 00:19)
    Il periodo dell'anno in cui sono più consumate le carni del capibara è la Quaresima, questo costume è da attribuire a una decisione teologica della chiesa cattolica. Quando i missionari europei incontrarono per la prima volta i capibara in Sud America, nel XVI secolo, scrissero a Roma per chiedere istruzioni: «qui c'è un animale che è squamoso ma anche peloso, e passa il tempo in acqua ma occasionalmente viene sulla terra; possiamo classificarlo come un pesce?». La questione era rilevante perché la dottrina cattolica allora proibiva di mangiare carne, tranne quella di pesce, durante la Quaresima. Avendo una descrizione dell'animale di seconda mano e non attendendo che i missionari tornassero, la Chiesa si pronunciò dichiarando il capibara un pesce. La decisione da allora non è più stata rivista.

    :ride3:
     
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  3. Bonghi O'Ghost
     
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    anche io sn rimasto piegato :ride3:
     
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  4. Thais
     
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    è bellissimo :amore:
     
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  5. Serpico-1989
     
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    CITAZIONE (Azygos @ 6/2/2007, 00:59)
    un pesce :ride3:

    CITAZIONE (Bonghi O'Ghost @ 6/2/2007, 00:19)
    Il periodo dell'anno in cui sono più consumate le carni del capibara è la Quaresima, questo costume è da attribuire a una decisione teologica della chiesa cattolica. Quando i missionari europei incontrarono per la prima volta i capibara in Sud America, nel XVI secolo, scrissero a Roma per chiedere istruzioni: «qui c'è un animale che è squamoso ma anche peloso, e passa il tempo in acqua ma occasionalmente viene sulla terra; possiamo classificarlo come un pesce?». La questione era rilevante perché la dottrina cattolica allora proibiva di mangiare carne, tranne quella di pesce, durante la Quaresima. Avendo una descrizione dell'animale di seconda mano e non attendendo che i missionari tornassero, la Chiesa si pronunciò dichiarando il capibara un pesce. La decisione da allora non è più stata rivista.

    :ride3:

    :ride3: :ride3: :ride3:
     
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  6. edenroc
     
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    Nella seconda foto pare un criceto enorme :eek2:


    beLo :amore:
     
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  7. Mathiel
     
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    topo maialo setoloso?
     
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  8. Bonghi O'Ghost
     
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    CITAZIONE (Mathiel @ 6/2/2007, 17:15)
    topo maialo setoloso?

    no no, un pesce :hihi:
     
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  9. arkiell
     
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    maialo setoloso rendeva di più...
    ed io ti battezzo pesce
    mu!!
     
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  10. Lord Corkscrew
     
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    dolce musone del mio quor! :amore:

    è buffissimo e molto dolce


    puzza? sporca? si può tenere in casa?

    CITAZIONE (Azygos @ 6/2/2007, 00:59)
    un pesce :ride3:

    CITAZIONE (Bonghi O'Ghost @ 6/2/2007, 00:19)
    Il periodo dell'anno in cui sono più consumate le carni del capibara è la Quaresima, questo costume è da attribuire a una decisione teologica della chiesa cattolica. Quando i missionari europei incontrarono per la prima volta i capibara in Sud America, nel XVI secolo, scrissero a Roma per chiedere istruzioni: «qui c'è un animale che è squamoso ma anche peloso, e passa il tempo in acqua ma occasionalmente viene sulla terra; possiamo classificarlo come un pesce?». La questione era rilevante perché la dottrina cattolica allora proibiva di mangiare carne, tranne quella di pesce, durante la Quaresima. Avendo una descrizione dell'animale di seconda mano e non attendendo che i missionari tornassero, la Chiesa si pronunciò dichiarando il capibara un pesce. La decisione da allora non è più stata rivista.

    :ride3:

    avevano fame dai :hihi:
     
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  11. Bonghi O'Ghost
     
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    CITAZIONE (Lord Corkscrew @ 8/2/2007, 08:37)
    dolce musone del mio quor! :amore:

    è buffissimo e molto dolce


    puzza? sporca? si può tenere in casa?

    CITAZIONE (Azygos @ 6/2/2007, 00:59)
    un pesce :ride3:

    CITAZIONE (Bonghi O'Ghost @ 6/2/2007, 00:19)
    Il periodo dell'anno in cui sono più consumate le carni del capibara è la Quaresima, questo costume è da attribuire a una decisione teologica della chiesa cattolica. Quando i missionari europei incontrarono per la prima volta i capibara in Sud America, nel XVI secolo, scrissero a Roma per chiedere istruzioni: «qui c'è un animale che è squamoso ma anche peloso, e passa il tempo in acqua ma occasionalmente viene sulla terra; possiamo classificarlo come un pesce?». La questione era rilevante perché la dottrina cattolica allora proibiva di mangiare carne, tranne quella di pesce, durante la Quaresima. Avendo una descrizione dell'animale di seconda mano e non attendendo che i missionari tornassero, la Chiesa si pronunciò dichiarando il capibara un pesce. La decisione da allora non è più stata rivista.

    :ride3:

    avevano fame dai :hihi:

    puzza penso di si... :rulez:
    in casa si perchè può essere facilmente addomesticato, però in europa devi avere l'acquario! :ride3:
     
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  12. Lord Corkscrew
     
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    ma come mai dicono che è dannoso alla salute tenerlo?
     
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  13. Bonghi O'Ghost
     
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    CITAZIONE (Lord Corkscrew @ 8/2/2007, 23:14)
    ma come mai dicono che è dannoso alla salute tenerlo?

    bah... dicono che siano dannosi anche i gatti perchè avendo i polmoni molto piccoli emettono aria molto sporca e ristretta... :hihi:
    non saprei cmq... so che in molti paesi lo allevano e lo addestrano sto maxi castoro.. :quoto:
     
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  14. Lord Corkscrew
     
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    sarebbe curioso vederne uno dal vero!
     
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    nella terza foto ha l'andatura di snoopy :hihi:
     
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21 replies since 6/2/2007, 00:19   839 views
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