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20 cose da mangiare in giro per il mondo secondo il Sydney Morning Herald che ha stilato la classifica delle esperienze foodie da provare almeno una volta nella vita 1 - Meat Fruit, Dinner, Londra
Potrebbe sembrarvi un comunissimo mandarino, vero?. E invece no, il guscio del mandarino nasconde patè di pollo e foie gras ricoperto da gelatina di agrumi e viene accompagnato da pane tostato. Si tratta del Meat Fruit ed è l'antipasto servito al ristorante Dinner di Heston Blumentha, al Mandarin Oriental Hyde Park di Londra, un piatto che prima o poi dovete assaggiare. Prezzo 16 sterline.2 - Pintxos, San Sebastian
Da un bar all'altro di San Sebastian per accompagnare a un bicchiere di vino o sidro con gustosissimi pintxos. Scordatevi le tapas, nella città basca l'aperitivo si fa con i pintxos. San Sebastian ha più bar che servono Pintxos per metro quadrato rispetto a qualsiasi altra parte del mondo. Tra quelli da provare The Sydney Morning Herald segnala il polipo marinato del Ganbara, i gamberi all’aglio del Goiz Argi, il merluzzo al sale del Martinez, e le uova di quaglia del Bar Sport.3 - Dumplings, Shanghai
Sedetevi al Nanxing Dumpling Restaurant, una vera istutizione a Shanghai per i ravioli cinesi in tante varianti. Il ristorante si trova al centro degli Yu Gardens. Evitate la coda del take away e salite al secondo piano, vi verranno serviti nel tipico xiao long bau, il cestello di bambù dove vengono cotti al vapore.4 - Maialino al latte, Botin, Madrid
Si tratta del ristorante più vecchio del mondo ancora in attività, che fu aperto nel 1725. Qui dovete assolutamente provare il maialino al latte cotto nell'antico forno a legna, specialità della casa di cui parla anche Hemingway nel suo romanzo Fiesta.5- Un Hamburger al Shake Shack, New York
Se chiedete ad un newyorkese dove trovare i migliori hamburger certamente vi risponderà Shake Shack. Danny Meyer ha aperto il primo Shake Shack a Madison Square Park nel 2004, ridefinendo il concetto di fast food, semplicemente utilizzando carne di qualità, pomodori rossi e salsa piccante.6 - Cenare sulla Tour Eiffel, Parigi
Una cena con vista mozzafiato su Parigi nel ristorante Jules Verne che, oltre a trovarsi al secondo piano della torre, si è guadagnato anche una stella Michelin. Il ristorante è gestito da Alain Ducasse. Punto di forza: il dessert al cioccolato con praline e gelato alla nocciola.7- Pastrami, Kat’z Delicatessen, New York
E' il locale dove è stata girata la celebre scena di Harry ti presento Sally ma è famoso in tutta la città anche per il suo pastrami, un piatto a base di carne speziata e affumicata in due fette di pane di segale. Da provare.8 - Sushi al Sukiyabashi Jiro, Tokyo
Secondo la guida Michelin al Sukiyabashi Jiro si mangia il miglior sushi di tutto il Giappone. Se avete in mente un viaggio a Tokyo, non potete perderlo, ma prenotate con anticipo, il sushi bar ha solo 10 posti al bancone. Il locale è modesto ed è gestito dall'ottantacinquenne Jiro Ono. Se proprio non riuscite ad andare in Giappone almeno guardate il film Jiro Dreams of Sushi, che mostra l'arte che il proprietario impiega nel preparare il sushi.9 - Paste alla crema, Pasteis de Bélem, Lisbona
E' il miglior modo per accompagnare "uma bica", un caffè, se vi trovate a Lisbona. Raggiungete la piccola pasticceria che si trova nei pressi del Monastero dos Jerónimos. Sforna più di 15000 paste alla crema al giorno la cui ricetta non è stata mai completamente svelata, da cinque generazioni.10 - Pho, Vietnam
Questa famosa zuppa vietnamita ha varianti diverse se la assaggiate a Nord o a Sud del Paese. Nel Nord del Vietnam vi verrà servita una ciotola di brodo di carne aromatizzato e tagliatelle fresche di farina di riso. Al sud la zuppa sarà accompagnata da erbe fresche come menta, il basilico e il coriandolo. E' un pasto che viene servito a colazione.11 - Tè al Ritz, Londra
Una delle cose da fare almeno una volta nella vita. Prendere il tè delle cinque nella suntuosa sala da tè, la Palm Court, del Ritz. Troverete una varietà quasi infinita di infusi, dolci, marmellate, pan brioche e sandwich accompagnati con champagne.12 - Snow Egg, Quay, Sydney
Una delle icone della città dopo la Opera House che potrete assaggiare al ristorante Quay. Il dessert è composto da meringa a forma di uovo con un cuore di gelato alla crema su una granita di frutti esotici. E' il dessert di un menù che costa 175 dollari.13 - Pizza, Da Michele, Napoli
La migliore pizza di Napoli e del mondo è quella che asseggerete Da Michele, dove la famiglia Condurro dal 1870 prepara solo due tipi di pizza, "senza aggiunta di "Papocchie”, che ne alterano il gusto e la genuinità." La classica margherita condita con pomodoro, basilico e mozzarella fresca locale, o la marinara, pomodoro, aglio, olio e un pizzico di origano.14 - Un pranzo al souk El Tayeb, Tawlet, Beirut
Amate la cucina libanese? Allora il posto da raggiungere è il mercato ortofrutticolo di Beirut, il souk El Tayeban, dove gusterete ottimo cibo come se foste a casa di contadini e agricoltori. Tutto nasce dall'idea dello scrittore locale e attivista sociale Kamal Mouzawak, ed è una celebrazione dell'agricoltura sostenibile, del cibo e delle tradizioni che uniscono le comunità. Ogni giorno un cuoco libanese prepara il pranzo per tutti.15 - Tacos al Pastor, Mexico City
Una vera specialità dello street food messicano che dovete assaggiare al El Huequito. Le tortilla messicane vengono riempite di di maiale marinato con chilli essiccato, coriandolo e cipolla a cubetti.16 - Granchi, Swan Oyster Depot, San Francisco
Dal 1945 la famiglia Sancimino sguscia ostriche, rompe granchi e versa boccali di birra Anchor Steam. Recatevi nel locale di San Francisco dove ci sono solo 18 sgabelli al bancone di marmo e dove l'attesa sarà lunga, ma tranquilli sarà ampiamente ripagata.17 - Noma, Copenaghen
Il meglio della cucina nordica prensentata dallo chef René Redzep, potrete assaggiarlo nel ristorante Noma, che si trova in un ex magazzino di grasso di balena. Qui si mangiano bacche, erbe, radici, germogli, uova, frutti di mare e pesce, presentati in modo molto creativo.18 - Pollo alla Hainan, Maxwell Food Centre. Singapore
All’interno di un vecchio mercato accomodatevi ai tavoli per gustare pollo bollito, brodo e riso bianco. Non è la mensa ospedaliera, le apparenze ingannano, fidatevi e resterete esterrefatti.19 - BBQ, Franklin Barbecue, Texas
Aaron Franklin iniziò a vendere carne affumicata in una roulotte sulla Interstate 35. Nel 2011 il posto fu stato premiato come il migliore BBQ di tutta America dalla rivista Bon Appetit. La coda va avanti per centinaia di metri e finisce solo quando Franklin espone il cartello ‘sold out’.20 - Anatra alla pechinese, Quanjude, Pechino
Dovete provare l'anatra cucinata al Quanjude di Pechino, un posto che esiste da 249 anni e che accoglie oltre 2000 commensali ogni sera, ci sarà un motivo no?
Da Zingarate. -
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Gnam gnam, li proverei tutti . -
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Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
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Beh, andare fino a Sidney per mangiare un gelato mi sembra eccessivo. -
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Si non intendevo in quel senso ghghg . -
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piuttosto che mettere dentro gli americani ci han piazzato un hamburger. E poi in Italia c'è solo la pizza a Napoli. Mangio dei tortellini qua in zona che farebbero venire voglia di scopare pure alla madonna. . -
ScreamingBunny.
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Lista fatta sicuramente da statunitensi, contiene parecchie schifezze o banalità tipiche loro, come puoi mettere sullo stesso piano la cucina Spagnola o Italiana con hamburger e barbecue da quattro soldi? . -
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Ma l'Italia è fuori concorso! Ce ne sarebbero venti solo a regione! . -
Bottigliå.
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Lista fatta sicuramente da statunitensi, contiene parecchie schifezze o banalità tipiche loro, come puoi mettere sullo stesso piano la cucina Spagnola o Italiana con hamburger e barbecue da quattro soldi?
non sottovalutiamo un hamburger fatto a regola d'arte però. -
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Ho mangiato il maialino al latte del Botìn, l'ultima sera che ho fatto a Madrid . -
ScreamingBunny.
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Io i dolci di Belem, buoni! . -
**AlenA**.
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Ma l'Italia è fuori concorso! Ce ne sarebbero venti solo a regione!
anche la Russia è fuori concorso, ma in senso negativo!. -
Pablo88.
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Ho un bellissimo ricordo delle pasteis de Bélem (che fuori da Lisbona vengono chiamate semplicemente "pasteis de nata", cioè paste alla crema). Vorrei tanto provare l'anatra alla pechinese e il maialino al latte. . -
., come puoi mettere sullo stesso piano la cucina Spagnola o Italiana con hamburger e barbecue da quattro soldi?
ma io tutta 'sta bontà della cucina spagnola mica l'ho trovata
Edited by C@te - 8/11/2014, 18:30. -
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Ho assaggiato i ravioli in quel ristorante di Shanghai, e non mi sono dispiaciuti (in Cina però, dovete fare un reset mentale prima di sedervi a tavola, non pensate a quello che avete visto per strada )
I granghi giganti del Pacifico sono buonissimi, l'anatra laccata, secondo me, è un po' sopravvalutata, ma cmq buona. -
.CITAZIONE(in Cina però, dovete fare un reset mentale prima di sedervi a tavola, non pensate a quello che avete visto per strada
per cosa mangiano o per l'igiene?.