-
.
Calamari ripieni di gamberetti
Ingredienti
Calamari 8
Gamberi puliti 300 g
Vino bianco secco 1/2 l
Olio 100 g
Limone 2
Alloro 2 foglie
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo
Sale
Pepe
Preparazione
Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d’acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d’alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per venti minuti, sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e lasciateli raffreddare nello stesso liquido.
Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l’aglio e un po’ di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d’olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene.
Riempite con il composto i calamari, chiudete l’apertura con uno stecco.
Disponeteli sul piatto da portata contornandoli con l’insalata di radicchio. Insaporite il tutto con una salsa emulsionata di olio, limone, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe. Servite.
Curiosità e consigli
Scegliete i calamari più piccoli perché sono giovani, quindi teneri e saporiti.
I limoni maturano anche se staccati dalla pianta, in questo caso sono sottoposti a trattamenti chimici: utilizzate le bucce solo se provengono da coltivazioni biologiche. -
.
pensavo fosse un topic in sezione sbagliata
del tipo: trovati nel Pacifico meridionale dei calamari giganti con nove triliardi di gamberetti nello stomaco.. -
the.hangman.
User deleted
li voglio . . . . . ORA !!! .