[PRIMO] Pelmeni

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. **AlenA**
     
    .

    User deleted


    pelmeni1

    I pelmeni, insieme ai blinì e al borsch rappresentano uno dei piatti più tradizionali e conosciuti all’estero della cucina russa.
    I pelmeni sono una specie di tortellino ripieno di diversi tipi di carne (la ricetta originale degli Urali prevedeva un 45% di carne di manzo, il 35% di agnello e 20% di maiale). Il ripieno di carne così ottenuto, non va cucinato ma amalgamato bene con cipolla, pepe nero e talvolta anche aglio.
    Per comodità divideremo la preparazione dei pelmeni in due parti: l’impasto (per la pasta) ed il ripieno (di carne) prima di passare all’assemblaggio vero e proprio.

    L’impasto

    Ingredienti:
    210 ml di acqua
    1 uovo
    1 cucchiaino di sale
    400 gr di farina

    Per la preparazione, setacciate la farina e disponetela su di un piano come fosse un piccolo vulcano. Nella parte superiore metterete l’uovo, il cucchiaino di sale e graduialmente l’acqua. Impastate il tutto per 15-20 minuti fino ad ottenere un composto morbido, elastico e non appiccicoso. A questo punto ricopriamo la pasta con la pellicola e lasciamola riposare in frigo una ventina di minuti.

    Il ripieno

    Ingredienti:
    450 gr di carne di manzo macinata
    450 gr di carne di maiale macinata
    1 cipolla media
    Sale e Pepe qb

    Gli ingredienti che compongono il ripieno dei pelmeni sono la carne macinata, mischiata con la cipolla tritata (col tritatutto), sale e pepe. Amalgamateli fino ad ottenere un composto omogeneo.
    PS: qualcuno inserisce uno spicchio d’aglio per esaltarne il gusto

    La preparazione dei pelmeni
    Per comodità tagliate la pasta in due parti, una la userete subito, l’altra ricopritela di nuovo con la pellicola e rimettetela in frigo.
    Con la pasta tagliata, realizzate una sorta di serpentone del diametro di circa 2,5 cm.
    Tagliamo a fette di 2,5 cm questo serpentone e ogni disco lavoriamolo singolarmente fino a fargli avere uno spessore di circa 1,5 mm. Ovviamente possiamo evitare tutto questo procedimento stendendo tutta la pasta per quello spessore ed utilizzando uno stampo che abbia un diametro di taglio di circa 7 cm.
    Sopra ogni disco mettiamo un cucchiaino di carne, e dopo avere spennellata la circonferenza con dell’acqua, lo chiudiamo a mezza luna e uniamo le estremità della luna tra di loro al fine di ottenere la caratteristica forma del pelmeni russo.
    Vanno cucinati in abbondante acqua salata e scolati quando vengono su, cioè mediamente dopo 3-4 minuti. Si servono con il burro e con la panna acida.
    Con questi ingredienti dovrebbero venir fuori circa 30- 40 pelmeni, che sono sufficienti per 3-4 persone.
    In genere conviene prepararne di più e congelarli crudi in modo da poterli cucinare più volte.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

    Group
    Administrator
    Posts
    73,873
    Location
    Torino

    Status
    Offline
    praticamente dei ravioli
     
    .
1 replies since 23/2/2014, 21:06   25 views
  Share  
.