-
.
FOTO: mie di facebook, preparazione e cottura ultimata
INGREDIENTI (per non so quante persone, visto che io mangio sempre il triplo)
1 kg di riso arborio
pomodoro quanto basta per condire
parmigiano quanto basta
2/3 uova
una mozzarella
pan grattato, quanto basta
sale
TEMPO NECESSARIO: un'ora
DIFFICOLTA': facile
PREPARAZIONE: I supplì (con l'accento sulla i,è una storpiatura della parola francese surprise) sono un piatto tipico della cucina romana, e se i romani del forum non li hanno mai sentiti sono dei cazzoni. E' praticamente un arancino con un paio di modifiche ed il procedimento è il seguente.
Si cuoce del riso in una pentola con acqua salata e si ha cura di farlo al dente. Si aggiunge il pomodoro (o il sugo, per chi lo vuole più elaborato) e si lascia raffreddare. Si aggiungono le necessarie quantità di formaggio e uova, dopodichè si avrà un composto abbastanza compatto. Tagliare la mozzarella a quadratini, prendere manciate di riso con le mani, farci una palla (o dargli la forma allungata, come vuole la tradizione), inserire dentro la mozzarella e passare tutto dentro il pangrattato.
Finite tutte le palline mettete a friggere in pentola con abbondante olio (io ho usato lo strutto l'ultima volta e mi sono venuti benissimo)
ABBINAMENTI (opzionale): a giudicare dalla forma, con un fisting
COMMENTO PERSONALE: altro piatto squisito, a basso costo, facile da preparare e nutriente. Tra l'altro non porta via nemmeno tanto tempo. E' un must in casa mia da quando sono nato e settimanalmente lo ripropongo. Lo consiglio a tutti. Facile, veloce, affidabile. +++++++ PERFECT!. -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,875
- Location
- Torino
- Status
- Offline
. -
.
Buoni... . -
.
Primo?
(Quanto sono polemico in questa sezione ). -
.
quando faccio questi piatti unici che mangio da soli non so mai come metterli. Io quando faccio i supplì mangio solo quelli, quindi che siano antipasto, primo o secondo, poco mi cambia. Giovedì ne ho mangiati otto . -
Thais.
User deleted
Si chiama "piatto unico" comunque . -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,875
- Location
- Torino
- Status
- Offline
Mica è un pasto completo.
Il piatto unico in Italia non esiste. -
.
Ma infatti per me il supplì è un antipasto. Si mangia soprattutto prima della pizza.. -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,875
- Location
- Torino
- Status
- Offline
Minimo tre, poi una bella pizza lercia. -
.
Fate schifo... . -
.
Oppure uno solo, ma accompagnato da crocchetta di patate, oliva ascolana, mozzarellina fritta e fiori di zucca.. -
Pablo88.
User deleted
Ma nel supplì ci può andare anche il ragù? . -
.
nel supplì potenzialmente ci può stare di tutto. Avanzava un po' di ragù di mio suocero giovedì ed uno l'ho fatto con quello. Chiaramente vai a snaturare la ricetta. Ci starebbero bene anche dei dadini di prosciutto dentro. Alla fine devi guardare cosa ci starebbe con il riso, perchè in pratica è del riso impanato. . -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,875
- Location
- Torino
- Status
- Offline
:colesterolo:.