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Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
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INGREDIENTI:
-Bottarga; di muggine a pezzo intero 80 gr
-Aglio; 2 spicchi
-Pepe; nero macinato
-Spaghetti; 400 gr
-Olio; di extravergine di oliva, 5 cucchiai
-Prezzemolo; tritato (facoltativo)
PREPARAZIONE:
1-Per preparare gli spaghetti con la bottarga, fate lessare 400 gr di spaghetti in abbondante acqua non troppo salata. Nel frattempo, mettete gli spicchi di aglio tagliati a metà a dorare in una padella con l’olio, poi levate la padella dal fuoco e togliete l'aglio.
2-Grattugiate la bottarga. Quando gli spaghetti saranno cotti ma sempre al dente, scolateli ma non troppo e versateli in padella; mescolate ed aggiungete i 2/3 della bottarga grattugiata (se vi piace del prezzemolo tritato), del pepe nero macinato e infine un paio di mestoli di acqua di cottura; mescolate bene finchè la pasta non diventi cremosa. Ponete poi gli spaghetti sui loro piatti da portata e spolverateli con la restante bottarga (e volendo, del prezzemolo tritato). Servite immediatamente.
Gli spaghetti con la bottarga si presentano come un primo piatto molto saporito, di semplice e veloce preparazione e di origine sarda. La bottarga, ricavata dalle uova di muggine (cefalo) o di tonno, salate, essiccate e lasciate stagionare, è stata apprezzata e lavorata da molte popolazioni, ma i sardi affinarono le tecniche e i procedimenti di lavorazione del prodotto, e lo portarono ad essere, ancora oggi, un prodotto di prima qualità. Non provare questa golosità sarebbe un vero peccato.. -
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Non male, ma anche molto salato come condimento. . -
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non ho idea di cosa sia la bottarga. Prossima volta che vengo a Torino me li fai assaggiare, ammesso che al cinese/giapponese li facciano. . -
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https://it.wikipedia.org/wiki/Bottarga.