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Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
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I 15 ristoranti Michelin più economici del mondo
1) Laut, New York
È stato uno dei primi ristoranti malesi di New York ad aver ottenuto una stella Michelin: Laut (che in malese vuol dire «mare») consente di cenare con meno di 30 dollari. I piatti forti? Noodles, roti (il pane tipico), i piatti di pesce speziati o agrodolci, riso servito con carne e verdure
2) The spotted pig, New York
Specializzato in brunch ma aperto tutto il giorno, questo locale finanziato da Jay Z e gestito dallo chef Mario Batali offre piatti principali assolutamente abbordabili: da un minimo di 16 a un massimo di 38 dollari
3) Nectari, Barcellona
Tre portate a 35 euro (a pranzo), menu con prodotti di stagione a meno di 50 euro (la sera): al Nectari di Barcellona (cucina spagnola attenta agli ingredienti locali come i tartufi e i funghi selvatici) la stella Michelin si gusta a prezzi affrontabili
4) D’O, Cornaredo (Milano)
Il menu degustazione a 32 euro (a cena) resta il cavallo di battaglia del D’O, il ristorante una stella Michelin dello chef Davide Oldani. La «cucina pop», democratica e accessibile, è il perno del suo lavoro. Che cosa comprende il menu? Gorgonzola soffice, barba dei frati e pistacchio, asparagina setata, nocchette al malto e trippetta di pesce, crocchetta di vitello, salsa al cren e carbone perlato, ananas arrostito, terra salata e anice gelato
5) San Marco, Canelli (Asti)
«Piccolo menu» a 25 euro, menu della tradizione a 45 e menu degustazione a 55: a pranzo e acena i prezzi del ristorante San Marco, nell’Astigiano, sono più che economici
6) Feva, Castelfranco Veneto (Treviso)
Menu degustazione «Corpo», tre piatti e un dessert, a 25 euro (pranzo e cena). Menu «Mente» a 40 euro e menu «Anima» a 60 : questo ristorante appena entrato tra gli stellati italiani ha fatto dell’accessibilità un punto d’onore
7) Oasis - Sapori antichi, Vallesaccarda (Avellino)
Menu «Colazione di lavoro» a 19 euro (primo, secondo e piccola pasticceria, solo a pranzo in settimana): Oasis - Sapori antichi, locale di Vallesaccarda (Avellino), già premiato da qualche anno dalla stella Michelin, offre un lunch menu davvero economico. Ma non si smentisce nemmeno la sera: il menu «Soli primi» costa 35 euro
8) Vairo del Volturno, Vairano Patenora (Caserta)
Menu «Dalla campagna» a 30 euro, pranzo e cena (un aperitivo di benvenuto,un antipasto o zuppa, un primo piatto, un secondo con contorno, piccola pasticceria) e menu «Degustazione di pesce» a 50 euro (con aperitivo di benvenuto, un antipasto, due primi, un secondo, piccola pasticceria e caffè): lo stellato Vairo del Volturno, nel Casertano, punta su piatti semplici e tradizionali che fanno emergere gli ingredienti. E tiene moltissimo al rapporto qualità/prezzo
9)Gardenia, Caluso (Torino)
Il record del pranzo più economico va allo stellato Gardenia, nel Torinese, specializzato in erbe e verdure: ben due menu costano solo 15 euro (Carpe diem dell’orto e Gargouillou, che comprendono un piatto vegetariano o un’insalatona, un dolce e l’acqua). Esaminando la carta, non c’è nessun piatto che costa più di 30 euro
10)La Rémanence, Lione
La location è un ex refettorio gesuita del Cinquecento. La cucina è spontanea e fresca, con una carta che cambia ogni mese. La Rémanence, stellato di Lione, propone a pranzo un menu «Plaisir du jour» a 29 euro (antipasto, secondo, dessert), mentre la sera si può degustare il «Plaisir du moment» a 41 euro. C’è anche, a 20 euro, un menu per i bambini
11)Septime, Parigi
Menu pranzo a 30 euro e menu cena, sette portate, a 65: per uno stellato a Parigi si tratta di cifre davvero abbordabili. Guidato da un cuoco giovane, Bertrand Grébaut, questo gastro-bistrot ha preso la stella Michelin nel 2014 diventando una meta gastronomica molto ambita nella capitale
12)Onyx, Budapest
Tre portate a pranzo per assaggiare il meglio della cucina ungherese: da Onyx, stellato di Budapst, ve la caverete con 27 euro
13)Hands and Flowers, Marlow
Le stelle Michelin, qui, sono addirittura due, ma a pranzo si mangiano due portate con 15 sterline, tre con 19,50 sterline. La domenica a pranzo un piatto principale costa al massimo 35 sterline e, carta alla mano, la sera si spendono al massimo 38,50 sterline per un piatto principale. Questo locale in una cittadina a ovest di Londra punta sul rapporto qualità/prezzo
14)Nakajima, Tokyo
Un menu pranzo a 8 dollari: nella (carissima) capitale giapponese ecco un luogo speciale, in cui si può assaggiare la cucina regionale del Kansai con accompagnamento di miso, riso e verdure a prezzi abbordabilissimi
15) Tim Ho Wan, Hong Kong
I prezzi di questo stellato sono praticamente ridicoli: i dim sum per cui ha meritato il riconoscimento Michelin costano dagli uno ai tre dollari a piatto. Non è un caso se nel locale non si accettano prenotazioni e se le code possono durare anche delle ore
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.QUOTE
No, scusate. è una presa per il culo, vero?. -
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Saranno anche economici per gli standard dei ristoranti Michelin ma se pagassi 30 euro per due foglie di insalata sarei molto incazzata . -
.Saranno anche economici per gli standard dei ristoranti Michelin ma se pagassi 30 euro per due foglie di insalata sarei molto incazzata
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non capite un cazzo. In quei ristoranti mica si va a mangiare. Ma a fare un'esperienza. Tzé . -
.non capite un cazzo. In quei ristoranti mica si va a mangiare. Ma a fare un'esperienza. Tzé
ghgh
quando su Trip advisor leggo "esperienza particolare" o "esperienza indimenticabile" casso senza pietà il ristorante. -
the.hangman.
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certo,con l'esperienza mica ci riempio lo stomaco. . -
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ma elevi lo Spirito . -
the.hangman.
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il mio spirito patisce se non placo la fame . -
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No, scusate. è una presa per il culo, vero?
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.CITAZIONE
sembra una scatola di playmobil aperta invece che un piatto.