-
| .
|
Madre, donna, lesbica. What else?
- Group
- Member
- Posts
- 19,178
- Location
- Culla Bianconera
- Status
- Offline
|
|
Questo piatto è così chiamato perché nonostante riproponga il gusto e il sapore della genovese originale, è privo di carne e al massimo viene insaporito con dei pezzetti di prosciutto crudo (magari avanzati da qualche giorno e di cui vogliamo sbarazzarci senza arricchire la pattumiera).
Gli ingredienti sono pochissimi e così questo piatto risulterà economico ma sempre pronto per essere proposto.
Ingredienti 3-4 cipolle bianche medie 3 fettine di prosciutto crudo olio d’oliva q.b. sale q.b. 400 g di pasta (sono consigliati gli ziti da spezzare a mano) una manciata di parmigiano grattugiato
Procedimento Lavare e sbucciare le cipolle, tagliarle a fettine molto sottili per fare in modo che durante la cottura si possa formare una sorta di salsa.
In una pentola bassa mettere circa un paio di cucchiai d’olio e aggiungere le cipolle e il prosciutto crudo spezzettato a mano in modo grossolano, e aggiungere un po’ d’acqua per fare in modo che le cipolle si consumino durante la cottura. Lasciar cuocere a fuoco lento per un’oretta circa ed assaggiare il sugo per regolarlo di sale (attenzione a non esagerare dal momento che il prosciutto crudo potrebbe scaricare il sale durante la cottura).
In una pentola alta portare ad ebollizione l’acqua e calare la pasta. Una volta trascorso il tempo di cottura, saltare la pasta insieme al sugo e una manciata di parmigiano. Finalmente è pronto e l’irresistibile bontà di questo piatto “povero” per modo di dire, non vi farà certo sentire troppo la mancanza della genovese originale
|
|
| .
|
-
| .
|
☭☭☭☭☭☭☭☭☭☭
- Group
- Administrator
- Posts
- 98,550
- Location
- Sassuolo (Mo)
- Status
- Offline
|
|
mi sembra un piatto un po' povero, poi cosa c'entra con Genova? comunque, semplicità a parte, sembra buono. In questo periodo metterei la cipolla ovunque.
|
|
| .
|
-
| .
|
Madre, donna, lesbica. What else?
- Group
- Member
- Posts
- 19,178
- Location
- Culla Bianconera
- Status
- Offline
|
|
CITAZIONE (Baba O'Riley @ 28/2/2016, 11:36) mi sembra un piatto un po' povero, poi cosa c'entra con Genova? boh...sul web l'ho trovata così. Provata, piaciuta e quindi condivisa con voi
|
|
| .
|
2 replies since 24/1/2016, 10:49 39 views
.