-
.CITAZIONE20 dolci italiani da assaggiare almeno una volta nella vita
Se, come spesso si sente ripetere, la cucina italiana è tra le più apprezzate al mondo, la sua pasticceria non è da meno. Da Nord a Sud la tradizione dolciaria italiana ha creato vere gemme culinarie da leccarsi i baffi, spesso imitate e amate anche all’estero. Noi di Agrodolce abbiamo voluto fare una raccolta fotografica dei 20 dessert italiani che dovreste assaggiare almeno una volta nella vita. Nell’ultima pagina della gallery trovate tutte le ricette.
Intanto iniziamo con uno dei dolci più noti e amati: il tiramisù.
Con il suo dolce ripieno di ricotta e frutta candita, la cassata è uno dei dessert più amati della Sicilia.
Originario di Milano, il panettone è un dolce prettamente natalizio, ma alcuni pasticcieri lo propongono tutto l'anno.
La torta tenerina è un dolce tipico della tradizione ferrarese ricco di cioccolato.
Cioccolato, arachidi, rum, burro, uova e zucchero: la torta Barozzi, di origine emiliana, è calorica ma irresistibile.
Un classico che si trova spesso in trattorie e ristoranti, la torta della nonna è composta da frolla, crema pasticcera e pinoli.
Pan di Spagna, cioccolato, bavarese e glassa lucida e invitante: è la torta Setteveli.
Immaginate uno strudel caldo appena sfornato a base di mele del Trentino e uvetta, accompagnato da gelato alla vaniglia o panna fresca.
La zuppa inglese, dolce al cucchiaio per eccellenza, si prepara con diversi strati, crema pasticcera e bagna all'Alchermes.
Il pasticciotto è un dolce tradizionale della colazione salentina, composta da frolla e crema pasticcera.
Ricca di burro e dalla consistenza friabile, la Sbrisolona è un dolce mantovano, spesso accompagnato con crema al mascarpone.
Spesso servita per la festa della donna, la torta Mimosa è dolce e morbida, da mangiare tutto l'anno.
Il bonet è un goloso dolce dalle origini piemontesi molto simile a un budino corposo.
La pastiera napoletana si mangia di norma a Pasqua, ma è un dessert reperibile tutto l'anno nella pasticcerie campane.
Inzuppato nel rum e servito al naturale o farcito, il babà è sempre un piacere.
Un guscio croccante, un ripieno cremoso di ricotta e una spolverizzata di zucchero a velo: ecco i cannoli siciliani.
La granita (al limone) è uno dei piaceri più grandi dell'estate in Sicilia, specie se accompagnata da una morbida brioche.
Dalla Sardegna arrivano le seadas, dolci ripieni di formaggio e serviti con una nappatura generosa di miele.
Arrotolate e fritte, le cartellate sono uno dei dolci pugliesi più conosciuti e amati.
Finiamo con un classico delle colazioni romane, il maritozzo con la panna
Ve be vengono in mante altri? dai segnalate. -
.
Mai viste cartellate come quella in foto.
Io le conosco così: http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/84...m/DSC040523.JPG
Quei cosi piccoli si chiamano "pizzi confitti" e vengono fatti in grosse quantità anche da soli. -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,873
- Location
- Torino
- Status
- Offline
Mai viste cartellate come quella in foto.
Io le conosco così: http://cookaround.com/yabbse1/foto/data/84...m/DSC040523.JPG
Quei cosi piccoli si chiamano "pizzi confitti" e vengono fatti in grosse quantità anche da soli
Non saprei. Mia suocera (lucana) li fa simili alla foto. -
.
Che ne so, sarà la ricetta della mia zona . -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,873
- Location
- Torino
- Status
- Offline
boh... . -
.
manca il beccafico (chissà a chi ricorda qualcosa)
li ho mangiati quasi tutti, ma l'unico che mi faccia impazzire davvero è il tiramisù. -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,873
- Location
- Torino
- Status
- Offline
Tiramisù e zuppa inglese li lovvo su tutti.
Trovare il bonet fatto a regola d'arte è impossibile, ormai. -
.Trovare il bonet fatto a regola d'arte è impossibile, ormai
. -
.
Io di sti tempi mi mangio un casino di zeppole
. -
.
Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta
- Group
- Administrator
- Posts
- 73,873
- Location
- Torino
- Status
- Offline
CITAZIONE (C@te @ 8/3/2016, 15:38)
già...tutti che mettono 'sto cazzo di limoneCITAZIONE (-El Diablo @ 8/3/2016, 16:03)Io di sti tempi mi mangio un casino di zeppole
(IMG:https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/...5a02aa0d3fd.jpg)
. -
.
Poi fuori dal Salento non venderanno manco i mustazzoli:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/it/...li_al_cacao.JPG. -
**AlenA**.
User deleted
Provati:
Tiramisù
Cassata
Zuppa inglese
Panettone
Bunet
Babbà
Pastiera
Sbrisolona
Cannoli alla siciliana
Preferisco i dolci con le creme però
Secondo me manca il pandoro.. -
Serpico89.
User deleted
leggere queste cose a quest'ora è crudele . -
**AlenA**.
User deleted
alle due del mattino? Ma anche a quest'ora....