[SECONDO]Burattino – Büratëin

anguilla marinata piacentina

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  1. Simo0'Rulez2
     
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    Burattino – Büratëin, anguilla marinata piacentina

    173_-_foto_bratin_anguilla

    Ingredient
    3 anguille per un totale di kg. 1,200 circa,
    3 arance,
    4 foglie di salvia,
    1 litro di aceto,
    3 spicchi di aglio,
    olio d’oliva extra vergine,
    un bicchiere di vino,
    10 grani di pepe bianco.

    Tempo necessario: 45 minuti-1 ora, poi 5-6 giorni di marinatura
    Difficoltà: medio-facile
    Reperibilità: Difficile "homemade", medio-facile nelle trattorie/ristoranti della zona

    Preparazione:
    Privare le anguille delle interiora, eliminare la coda e la testa, togliere la pelle e le lische, lavarle e tagliarle in pezzi di 7-10 cm di lunghezza. A questo punti si dispone l’anguilla arrotolata su se stessa e si frigge in olio ben caldo. Portare ad ebollizione l'aceto a fuoco basso per 30 minuti, unendovi l'aglio, il vino, le scorze delle arance, qualche foglia di salvia e una decina di grani di pepe bianco. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Sistemare i pezzi d'anguilla in una ciotola e versarvi sopra l'aceto appena tiepido con gli odori, avendo cura di coprire il pesce. Riporre in dispensa e dopo cinque o sei giorni di marinatura le anguille sono pronte per essere consumate.

    Abbinamenti: Rosso - Ortrugo,Valnure,Trebbianino.

    Pareri personali:
    Dove passa il Po passano anche le anguille. Un pesce di fiume decisamente grasso, dal sapore deciso e forte, non per palati delicati. In questa particolare cottura/marinatura risulta acetoso al sapore, ma il gusto prevalente è sicuramente il grasso. Un piatto da mangiare una volta ogni tanto, ma sicuramente per i "bear Grylls" culinari molto apprezzato per la sua difficile reperibilità e per la sua caratteristica di essere un piatto di nicchia
     
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    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

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    Adoro le anguille, come tutti i cibi grassi che ormai in questa epoca di falso salutismo si sta smettendo di consumare.
    Da noi in Piemonte si mangiano anche in carpione (aglio, olio, aceto e salvia).
    Ma la adoro anche alla griglia o in umido piccante
     
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1 replies since 4/8/2017, 09:18   30 views
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