Asparagus, la prima birra fatta con gli asparagi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Madre, donna, lesbica. What else?

    Group
    Member
    Posts
    19,174
    Location
    Culla Bianconera

    Status
    Offline

    Asparagus, la prima birra fatta con gli asparagi


    T2viUu5

    Arriva dal Veneto una curiosa birra preparata con l’asparago bianco di Cimadolmo Igp e con l’acqua di risorgiva delle zone di San Polo
    I veri amanti della cucina tradizionale veneta lo sanno: l’asparago, vicino alla sua radice, nasconde una preziosa parte di scarto, lo scalz, con cui un tempo venivano cucinati i risotti. Una parte tendenzialmente troppo dura per i gusti di oggi, ma che può regalare gioie inaspettate sul fronte della fermentazione. A intuirlo è stato Maurizio Donadi, un giovane enologo di San Polo di Piave, in provincia di Treviso, che ha pensato di utilizzare lo scalz al posto del luppolo per realizzare una curiosa bevanda: una birra dal sapore delicato e amarognolo, battezzata Asparagus.
    Il progetto di Donadi inizia tre anni fa, con i primi esperimenti casalinghi a base dell’acqua di risorgiva delle zone di San Polo e di asparagi. Non asparagi qualunque, bisogna specificare: si tratta infatti di quelli bianchi di Cimadolmo Igp, una vera eccellenza del territorio veneto. Tra i primissimi, privilegiati assaggiatori della nuova birra c’è anche Roby Marton di Eleven Trade, azienda trevigiana specializzata nella distribuzione di soft drink e spirits, che ne rimane conquistato e decide di avviarne la produzione, coinvolgendo anche i mastri birrai di Birrificio Trevigiano.

    “L’asparago bianco è un ingrediente già di per sé unico, morbido e gustosissimo –, spiega Roby Marton, anima di Eleven Trade – ma un’ulteriore difficoltà è stata quella di reperire su vasta scala l’acqua purissima di risorgiva utilizzata da Maurizio Donadi nelle prime bottiglie. Abbiamo sfruttato un brevetto sloveno per purificare l’acqua di Asparagus, pulendola da ogni impurità. Ora commercializziamo un prodotto estremamente versatile, perfetto per abbinamenti gastronomici anche molto diversi tra loro, dal club sandwich del pub di qualità al piatto gourmet dei ristoranti più ricercati”. La produzione della birra Asparagus è incominciata con un primo lotto da 3 mila bottiglie, a cui presto si darà seguito con l’obiettivo di far conoscere il prodotto anche a livello internazionale.
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Group
    Member
    Posts
    3,625

    Status
    Offline
    Magari unisce i due effetti collaterali: pisci un casinò come dopo aver bevuto della birra, ma puzza di merda come dopo aver mangiato gli asparagi.
     
    .
  3.  
    .
    Avatar


    Group
    Member
    Posts
    60,492
    Location
    Quick Stop

    Status
    Anonymous
    CITAZIONE (Asche_zu_Asche @ 8/3/2018, 20:27) 
    Magari unisce i due effetti collaterali: pisci un casinò come dopo aver bevuto della birra, ma puzza di merda come dopo aver mangiato gli asparagi.

    Madonna davvero, è la prima cosa a cui ho pensato :ride3:
     
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Madre, donna, lesbica. What else?

    Group
    Member
    Posts
    19,174
    Location
    Culla Bianconera

    Status
    Offline
    CITAZIONE (MissBalzary @ 9/3/2018, 14:55) 
    CITAZIONE (Asche_zu_Asche @ 8/3/2018, 20:27) 
    Magari unisce i due effetti collaterali: pisci un casinò come dopo aver bevuto della birra, ma puzza di merda come dopo aver mangiato gli asparagi.

    Madonna davvero, è la prima cosa a cui ho pensato :ride3:

    :hihi:
     
    .
3 replies since 3/3/2018, 10:12   49 views
  Share  
.