[ANTIPASTO] Anciove al Bagnét Rus

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Dio li fa, Chuck Norris li distrugge, Mc Gaiver li aggiusta

    Group
    Administrator
    Posts
    73,871
    Location
    Torino

    Status
    Offline
    Anciove al Bagnét Rus



    Ingredienti per 6 persone:

    30 filetti di acciughe sotto sale
    2 spicchi d’aglio
    1 ciuffetto di prezzemolo
    4 foglie di alloro
    600 g di salsa di pomodoro
    1 cucchiaio di aceto
    2 prese di zucchero
    ½ bicchiere di olio extravergine di oliva

    Preparazione:

    Preparate la salsa di pomodoro e, a cottura quasi ultimata, aggiungete lo zucchero e un cucchiaio di aceto, che le daranno un gusto leggermente agrodolce. Mescolate bene la salsa e lasciatela raffreddare. Nel frattempo pulite le acciughe e dissalatele in acqua corrente. Scolatele bene, asciugatele e adagiatele su un piatto di portata. Tritate l’aglio, il prezzemolo e l’alloro e amalgamateli con l’olio. Mescolate il trito di aromi alla salsa di pomodoro e stendetela sulle acciughe, lasciandoli riposare per almeno un paio d’ore nel bagnetto. Servite accompagnando con riccioli di burro e crostini di pane tostato. Alla ricetta base si possono aggiungere... Pizzico di peperoncino.... E 4/6 capperi sottosale ben lavati.... E mezzo peperone cotto o al forno.
     
    .
0 replies since 31/10/2019, 19:52   28 views
  Share  
.